날 김 먹 기
나이가 들면
뇌가 노화되어 기억력이 약해져서 건망증이 오는데 하루 김 한 장이 이를 되돌릴 수 있다.
뇌세포에
독소가 쌓여 뇌가 산성화 되면 기억이 지워지고 인지력 이해력 등이 떨어진다.
기억력 저하는
대개 납이 몸속에 쌓여 납 중독으로 인해 생긴다.
뇌세포에
기억을 기록하는 소자는 아연 인데 인체가 납과 아연을 구별 하지 못한다.
아연으로 기록한 것은 도장을 새긴 것과 같아서 오래 남지만 납으로 기록한 것은 마치
물에
쓴 것과
같아서 즉시 지워져서 없어져 버린다.
김과 파래를
먹으면 기억력이 좋아지는 것은 식물성 유기 아연이 풍부하게 들어 있기 때문이다.
그런데 김이나 파래에 열을 가하면 아연을 비롯한 미네랄 성분이 날아가 버리거나 활성을 멈춘
불용성 무기물 상태로 변한다.
그래서 김이나
파래는 반드시 날것으로 먹어야 한다.
날 김을 하루
한 장씩 먹으면 기억력이 좋아지고 머리 카락이 검어지고 콩팥 기능도 좋아진다.
김에는 우수한
단백질과 칼슘 철 마그네슘 아연 같은 알칼리성 미네랄이 많이 들어 있다.
정자의 주요 성분은 아연을 비롯한 알칼리성 물질로서 날 김이나 파래로 정을 길러주면 뇌와 신장과
머리칼은 물론
무병장수한다.
하루 한 장
이상씩 1년만 꾸준히 먹으면 눈처럼 하얀 머리 카락이 까맣게
바뀐다.
김을 굽든지
기름과 소금을 발라 조미하여 먹으면 효과가 없을 뿐더러 반대의 결과가 온다.
김은 파래가
많이 섞여 있는 돌김이 가장 좋다.
뇌 분야로만
말할 것 같으면 다시마나 감태나 매생이가 김과 파래를 따라 올수 없다.
날 김을 더
맛있고 효과 있게 먹을 방법은 김국으로 만드는 것이다.
생수에 조선
간장을 풀고 날김을 두어 장 찢어서 넣는다.
약콩으로 만든
간장 이라면 더 좋고 역시 김가루 라면 더 저렴하고 편리 하다.
생수에 조선
간장을 풀고 날김을 두어 장 찢어서 넣는다.
약콩으로 만든
간장 이라면 더 좋고 역시 김가루 라면 더 저렴하고 편리 하다.
날 김과 조선 간장의 조합은 김의 효과를 극대화 하고 지친 몸을 풀고 활력을 일으켜 식욕이 없는
환자 식으로도
좋다.
더구나 김과
파래는 암과 같은 종양도 가볍게 녹이는 성분이 풍부하게 들어 있다.
거기다 조선
간장은 당뇨를 없애고 만 가지 해독 작용을 한다.
노년에 식욕이 떨어지고 기운이 없을 때 뿐 아니라 김국을 매일 낮 식사 때마다 국 대신 만들어
드시면서 황혼의 건강 챙기시기기 바랍니다.
괴테는
황혼에도 열정적인 사랑을 나누었던 노년에 관한 말 노인의 삶은 상실의 삶이라 했다.
사람은 늙어
가면서 다음 다섯 가지를 상실하며 살아가기 때문이다.
건강, 돈, 일, 벗, 꿈, 을 잃게 된다.
죽지 않는 자
者면 누구나가 맞이 하게 될 노년 괴테의 말을 음미하며 준비를 소홀이
하지 않는다면
황혼도
풍요로울 수 있다.
건강
: 몸이 건강하지 못하면 세상 온갖 것이 의미
없다.
건강이란
건강할 때 즉 젊었을 때 다져 놓았어야 한다.
이 말은 다
아는 상식 이지만 지난 후에야 가슴에 와 닿는 말이다.
이제 남은
건강이라도 알뜰히 챙겨야 한다.
돈
: 스스로 노인 이라고 생각 한다면 이제는 돈을 벌때가 아니라 돈을 쓸
때이다.
돈이 있어야지
돈 없는 노년은 서럽다.
그러나 돈
앞에 당당 하라.
일
: 벗들은 몇살부터 노인이 되었는가 노년의 기간은 결코 짧지
않다.
정말 하고
싶은 일을 찾아 나서자.
일은 스스로
뿐만 아니라 주위 사람에게도 기쁨을 준다.
죽을 때까지
삶을 지탱해 주는 것은 사랑과 일이다.
벗
: 노년의 가장 큰 적은 고독과 소외 노년을 같이 보낼 좋은 벗을 많이
만들어 두자.
벗을 사귀는
데도 시간,
정성, 관심, 때론 돈이 들어 간다.
꿈
: 노인의 꿈은 내세에 대한 소망이다.
노년에 꿈을
잃지 않기 위해선 명상의 시간을 가져야 한다.